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导读 葡萄园正发芽,酿酒师正在森林里。他们来这里不是为了种植野生葡萄,也不是为了提前了解即将到来的季节。他们来这里是为了别的东西,一些非...葡萄园正发芽,酿酒师正在森林里。他们来这里不是为了种植野生葡萄,也不是为了提前了解即将到来的季节。他们来这里是为了别的东西,一些非常美味的东西。他们正在寻找野生食用菌,尤其是羊肚菌。
俄勒冈州 Gran Moraine的酿酒师 Shane Moore从小就开始采摘蘑菇。他的祖父母——爱达荷州大萧条时期的奶农——将这一传统灌输给了家人。现在,当电话在 5 月 1 日前后响起时,摩尔的父母说:“他们已经开机了;它正在发生,”摩尔收拾行装,驱车 10 小时进入爱达荷州的山区寻找羊肚菌。
在过去的几年里,他以加仑为单位采集羊肚菌。2016 年是他最难忘的一年,Moore 击中了一个在野火中燃烧的区域,连续几天每天减重约 20 磅。今年到目前为止一直很冷,摩尔的季节还没有真正开始——除了他从后院收集的三个。
虽然猎杀羊肚菌是一种家庭仪式,但这并不是摩尔觅食的唯一原因。事实上,他认为采蘑菇是酿酒师的自然习惯。
“我的大多数酿酒师和觅食者朋友都非常喜欢食物和自己采购食物。走进大自然对我们来说绝不是陌生的,”摩尔说。“而且,我们有靴子。”
当然,酿酒和觅食都可能是肮脏的工作。在西方,在野火烧毁的地方寻找羊肚菌的觅食者回家时常常浑身是灰。狩猎羊肚菌、牛肝菌和鸡油菌可能意味着数小时攀登太平洋西北雨林或攀登东部的蓝岭山脉,只是为了拿出一篮子或两只蘑菇。但大多数觅食酿酒师认为这是非常值得的。
“这也与我们居住的地方有关——通常是有利于发现真菌的农村地区——即使在华盛顿东部也是如此,”摩尔说。从位于威拉米特 山谷亚姆希尔-卡尔顿美国葡萄栽培区 (AVA) 西部边缘的 Gran Moraine 葡萄园出发, Moore 开车不到 30 分钟即可到达主要的鸡油菌国家。
“归根结底,酿造葡萄酒的人往往是对小说、对地方的联系以及彼此之间的联系极端崇敬的人,”摩尔说。“我们做饭,经常自己生产肉类和蔬菜,还有饮料——我们是采集者和生产者。”
同样在太平洋西北部,华盛顿德沃纳 (Devona)的联合创始人兼酿酒师约翰·阿博特 (John Abbott)是一位狂热的觅食者。他特别寻找羊肚菌、鸡油菌和牛肝菌,这些在烹饪界被称为牛肝菌。雅培从六七岁起就开始采摘蘑菇,当时他的父亲让全家去俄勒冈海岸的一所社区大学上课。
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